Сортировка/фильтр по алфавиту для категории Аркады (Игры для PC)

Monster Hunter 3 Ultimate. Эксклюзив для WII U

Раздел: Игры для PC » Аркады | 12-09-2023, 18:16

Monster Hunter 3 Ultimate. Эксклюзив для WII U

Описать Гобула сложно. Это что-то среднее между рыбой и ящерицей. Огромная зубастая пасть легко заглатывает любых водоплавающих монстров, но при этом ничто не мешает Гобулу выбраться на сушу и резво бегать на своих маленьких лапках. Из головы Гобула растет ус с «лампочкой». С ее помощью ошибка фантастической эволюции может ослеплять врагов, полностью зарывшись своим телом в морское дно и слившись с окружением. Когда Гобул разозлен, он выпускает из тела иглы, становится похожим на раздутую рыбу-ежа, и перекатывается на бок, наваливаясь на врагов своим огромным телом. Убивать его долго и сложно: сначала надо изучить повадки, понять, какие части тела (например, хвост и ус) ему можно отрубить, куда бить бессмысленно, где он наименее защищен от режущих ударов, куда бежит в случае опасности, ложится ли спать после ранения или ищет пищу. Убить Гобула можно десятками способов, но можно и не убивать, а попробовать поймать в ловушку и оттащить в деревню – за живого дают намного больше.

Monster Hunter 3 Ultimate состоит из множества сюжетов под общим названием «Как я ходил на охоту». Непосредственно охота, правда, занимает далеко не все время: здесь также приходится собирать растения и грибы, искать минералы и полезные ископаемые, убивать травоядных ради восстанавливающего силы мяса и самому жарить его на гриле под развеселую музыку, ловить гигантских насекомых и монстров ради ресурсов – костей, кожи, клыков и даже особых жидкостей, и таскать огромные яйца из гнезд самых опасных хищников, пока те спят.
Monster Hunter 3 Ultimate. Эксклюзив для WII U

В Monster Hunter можно провести десятки часов, нисколько не продвинувшись по сюжету — описанному, впрочем, в двух словах. Тем не менее, любое действие игрока здесь имеет особое значение — в основе всего лежит подчиненная логике видеоигр хозяйственность, поэтому даже рутина воспринимается как дела первейшей важности. Например, игрок вынужден сам создавать себе броню и оружие. В первом случае присутствует только одно, да и то весьма условное разделение: каждый оружейный набор состоит из двух видов – для меченосцев и для стрелков. Чем больше монстров встречает и разделывает игрок, тем больше комплектов брони ему доступно, и они различаются не просто внешне – работает механизм статистического подсчета, в котором, впрочем, лучше и не пытаться разобраться. С оружием сложнее: его двенадцать видов, среди которых нет однозначно плохих или хороших — каждое соответствует определенному стилю охоты. Многие виды, например, катану (long sword) можно неоднократно усовершенствовать — превратить ее в бьющую молниями бензопилу (или нечто похожее) или огромный меч в духе японских RPG. Учитывая все апгрейды, в игре присутствует более сотни разновидностей одних только катан! Игровой автомата "Катана" вы можете найти в Playfortuna casino. В виртуальном лобби присутствуют десятки игровых автоматов по компьютерным играм.

Хозяйственность не ограничивается привычным для ролевых игр крафтингом в кузнице. На ферме можно выращивать ягоды, грибы и насекомых — на охоте все пойдет в дело. Что-то можно покупать в магазинах, но в основном придется собирать нужные вещи самостоятельно, причем не сидя возле сундука в деревне, а пробираясь по затопленному лесу, пустыне (нужно выпить прохладительный напиток – иначе хватит удар), тундре (обязательно согревающее зелье!), горам или жерлу вулкана. Обыскать каменную кладку, сачком поймать жука, изготовить специальную наживку для ловли золотых рыбок (главное не ловить на лягушек — на них клюет тот самый Гобул), восстановить здоровье найденной на морском дне травой — большинство действий придется совершать уже на местности, ориентируясь на собственные инстинкты выживания и смекалку.

Все это не должно пугать: мир Monster Hunter построен логично, его плохо прикрытая схематичность (разделение локаций на специальные зоны, выдача заданий строго под определенного монстра или под собирательство) и предельно понятная цель вызывают желание разобраться в нюансах и добиться результата. Даже если для этого придется несколько раз залезть в Google за подсказками: как некоторые другие игры компании Capcom, Monster Hunter — это прежде всего «хардкор», в котором нужно хоть как-то разбираться. Правда, стоит отметить, что Monster Hunter 3 Ultimate значительно проще, чем прошлые выпуски игры, собиравшие приличную кассу в Японии. В версии для Wii U также предусмотрен мультиплеер для четырех человек. Хотя самые сильные монстры и награды встречаются именно в мультиплеере, без него можно и обойтись: сингл в этом плане также самодостаточен.

В сложившейся ситуации с играми для Wii U, которых почти нет и в ближайшее аремя почти не предвидится, релиз Monster Hunter 3 Ultimate очень к месту. В нее можно с удовольствием играть часами, а приставка не будет пылиться на полке под телевизором. Главное, что делает эта игра — убеждает, что консоль куплена не зря.

Просмотров: 370 | Комментариев: 0 |

Поделись игрой со своими друзьями:

Другие игры по теме:

XCOM: Enemy Unknown - обзор врагов
XCOM: Enemy Unknown - обзор врагов
Человечество веками смотрит на звёзды в небе и мечтает, но представить себе, как выглядит инопланетная жизнь, невозможно. Но также невозможно противостоять
Borderlands 2. Классы персонажей
Borderlands 2. Классы персонажей
Borderlands 2 это шутер от первого лица, который в случайном порядке генерирует находимое вами оружие, варьирует его урон, точность и скорострельность.
F1 2020 обзор
F1 2020 обзор
С тяжелым сердцем приступаю к обозрению нового симулятора формулы 1 – F1 2020 (Codemasters). Казалось, это самая ожидаемая игра среди автосимов 2020 года. Все
Ведьмак 3: Дикая охота — обзор
Ведьмак 3: Дикая охота — обзор
Мир огромен, некоторые локации просто фантастические, вы даже представить себе не можете, где окажетесь. Учитывая феноменальное внимание к деталям и фольклор,
Воллейболлер
Воллейболлер
Веселый симулятор пляжного волейбола для одного или двух игроков. Отправляйтесь в южные страны и примите участие
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии для Monster Hunter 3 Ultimate. Эксклюзив для WII U (0 комментариев)




Топ-10 лучших игр сегодня

Скачиваемые ФЛЕШ-ИГРЫ

Кафе пончики папы луи (онлайн)

Скачиваний 5088
Голосов 615

Подробнее

Кафе пончики папы луи (онлайн)

Кафе кексы у папы луи (онлайн)

Скачиваний 4539
Голосов 481

Подробнее

Кафе кексы у папы луи (онлайн)

Кафе хот дог у папы луи (онлайн)

Скачиваний 4044
Голосов 481

Подробнее

Кафе хот дог у папы луи (онлайн)

Кафе паста у папы луи (онлайн)

Скачиваний 2874
Голосов 387

Подробнее

Кафе паста у папы луи (онлайн)

Ударная сила кошек (Strike ...

Скачиваний 2644
Голосов 299

Подробнее

Ударная сила кошек (Strike force Kitty) (онлайн)

Кафе-мороженое Папы (онлайн)

Скачиваний 2732
Голосов 304

Подробнее

Кафе-мороженое Папы (онлайн)

Скачиваемые ИГРЫ для PC

Тропическая ферма

Скачиваний 9709
Голосов 331

Подробнее

Тропическая ферма

Поле чудес

Скачиваний 4128
Голосов 310

Подробнее

Поле чудес

Маша 2. Сказочная страна

Скачиваний 2587
Голосов 288

Подробнее

Маша 2. Сказочная страна

Джусер: Перезагрузка

Скачиваний 2548
Голосов 234

Подробнее

Джусер: Перезагрузка

Боулинг

Скачиваний 2543
Голосов 237

Подробнее

Боулинг

Тед и Пэт. Японские кроссворды

Скачиваний 2426
Голосов 262

Подробнее

Тед и Пэт. Японские кроссворды

Скачиваемые МОБИЛЬНЫЕ-ИГРЫ

Королевство Раш

Скачиваний 45626
Голосов 245

Подробнее

Королевство Раш

Boom beach

Скачиваний 11733
Голосов 316

Подробнее

Boom beach

Crossy road

Скачиваний 5526
Голосов 244

Подробнее

Crossy road

Township

Скачиваний 5346
Голосов 260

Подробнее

Township

Холодное сердце: звездопад

Скачиваний 3961
Голосов 268

Подробнее

Холодное сердце: звездопад

Clash of kings

Скачиваний 3475
Голосов 234

Подробнее

Clash of kings
В обычный режим