Сортировка/фильтр по алфавиту для категории Симуляторы (Игры для PC)

Игра State of Decay: Lifeline

Раздел: Игры для PC » Симуляторы | 12-02-2022, 15:32

Игра State of Decay: Lifeline

Итак, довольно успешное «Страна упадка» от Undead Labs получило второе дополнение. Если Breakdownв основном был направлен на бесконечное проигрывание тех или иных гитик на карте оригинальной игры, то «Линия жизни» вводит новую локацию – город Данфорт, в котором продолжаются приключения выживших после зомбикалипсиса.

Вы оказываетесь командующим офицером (а затем и некоторыми солдатами) армейского подразделения, которое, хотя и потеряв контроль над ситуацией в городе, все же успело оборудовать укрепленную позицию, из которой придется прорываться по вызову членов руководящей верхушки города ровно до тех пор, пока количество спасенных не будет достаточным для того, чтобы улететь вместе с ними на вертолете – ну, или до тех пор, пока голодные зомби не схарчат слишком много военнослужащих или пресловутых VIPов.

В отличие от оригинальной игры, где оружие, амуницию и полезные приспособления выдавали по мере продвижения и прогресса (например, та же Майя была очень и очень дорогой гостьей из-за охотничьего карабина, который приносила в группу), в «Линиях жизни» вручают сразу полный набор добра. Складской шкафчик ломится от всевозможных автоматических винтовок, пулеметов и иного оружия, которое просто-таки некуда девать. Представьте себе, с самого начала вручается даже гранатомет. И тем самым игровая сущность адд-она серьезно отличается от оригинала.

Изначальная кампания была заточена под оборудование базы и заботу о нуждах и чувствах других выживших в группе. Сейчас же вам вручают подразделение солдат, которым предстоит выполнить четко поставленные задачи, как можно меньше отвлекаясь на все остальное. Вам выдаются цели, которые следует выполнить в светлое время суток, причем так, чтобы до темноты вернуться и отражать очередную волну зомби; постоянное ощущение утекающего времени не дает расслабиться, как можно было бы подумать. Так что, хотя бы и располагая всем доступным оружием, игроку придется пережить едва ли не самые стрессовые и навевающие панику моменты за все время игры.

Данфорт мгновенно и убедительно напоминает о том, что весь прочий мир накрылся тазом, к тому же существенно уменьшив количество передышек, а уж в безопасности (временной, впрочем, и довольно относительной) можно себя почувствовать разве что в собственном лагере.

При этом «Линия жизни» сохраняет все ключевые моменты оригинала, принесшие ему лавры лучшего хоррор-выживания с открытым миром. Например, все так же миссии являются срочными, с лимитом времени на их выполнение, а значит, вынуждают разрываться в разных направлениях одновременно, поэтому придется научиться быстро и правильно расставлять приоритеты – и справляться с ощущением того, что ты не в состоянии разрешить возникающие проблемы.

Ежедневные действия будут, разумеется, отличаться – так, спасение важных шишек является приоритетом номер раз, а взамен предоставится возможность добывать ресурсы альтернативным путем. Ну, и немаловажным является принципиальная неподвижность главной базы. Что до ресурсов, то игрок, будучи воинским начальником, может тратить очки влияния на обеспечение поставок оружия и припасов по воздуху – или же ухнуть сразу 300 единиц влияния и получить огромную упаковку полезностей с парочкой бонусных стволов. Также с помощью специального здания можно направить собственных солдат на поиски ресурсов в прилегающих районах – это тоже время от времени приносит кое-какие крохи.

Но главное – не забыть, что любая попытка использовать вертолет – для доставки ресурсов, скажем, или для отправки спасенных – немедленно срабатывает как сигнал к обеду для толпы голодных зомби. Отчасти потому акцент сместился на более активное использование огнестрельного оружия – что раньше считалось чуть ли не последним из всех вариантом из-за большого количества шума, привлекающего новых врагов. А вот если надо прикрывать отправку вертолета, причем шум винтов и так созвал всех зомби в окрестностях, лучшим выбором будет как раз штурмовая винтовка.

Важным плюсом адд-она стала возможность спасть местных жителей и после завершения всех сюжетных миссий; прискорбным минусом - обширность и неудобное расположение областей в городе, полностью занятых зомби, которые приходится огибать.

Просмотров: 747 | Комментариев: 0 |

Поделись игрой со своими друзьями:

Другие игры по теме:

Cities XL 2012 – обзор и советы
Cities XL 2012 – обзор и советы
Однажды мне уже приходилось сталкиваться с другим представителем серии – Cities XL 2011, но времени на его изучение практически не было. Помню, как там
Подземный мир
Подземный мир
Добро пожаловать в загробный мир, Мастер! Да-да! Вам выпала честь стать на время смотрителем за душами умерших. Но не стоит сразу
Отважные спасатели 3
Отважные спасатели 3
У мэра Гринфилда большие проблемы: то химический завод в городе загорится, то на дорогах завалы разгребать некому,
Время спешить. История Николь
Время спешить. История Николь
Веселая бизнес-игра, в которой вы займетесь развитием небольших магазинчиков вместе с симпатичной девушкой Николь. В садовой лавке ее
Веселая нечисть
Веселая нечисть
Сеть отелей, принадлежащая мрачноватому графу Дракуле, приходит в упадок. Вам предстоит помочь милой девушке Шейле вернуть им былое величие
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии для Игра State of Decay: Lifeline (0 комментариев)




Топ-10 лучших игр сегодня

Скачиваемые ФЛЕШ-ИГРЫ

Кафе пончики папы луи (онлайн)

Скачиваний 5088
Голосов 614

Подробнее

Кафе пончики папы луи (онлайн)

Кафе кексы у папы луи (онлайн)

Скачиваний 4539
Голосов 476

Подробнее

Кафе кексы у папы луи (онлайн)

Кафе хот дог у папы луи (онлайн)

Скачиваний 4044
Голосов 480

Подробнее

Кафе хот дог у папы луи (онлайн)

Кафе паста у папы луи (онлайн)

Скачиваний 2873
Голосов 385

Подробнее

Кафе паста у папы луи (онлайн)

Ударная сила кошек (Strike ...

Скачиваний 2644
Голосов 295

Подробнее

Ударная сила кошек (Strike force Kitty) (онлайн)

Кафе-мороженое Папы (онлайн)

Скачиваний 2732
Голосов 303

Подробнее

Кафе-мороженое Папы (онлайн)

Скачиваемые ИГРЫ для PC

Тропическая ферма

Скачиваний 9709
Голосов 330

Подробнее

Тропическая ферма

Поле чудес

Скачиваний 4128
Голосов 306

Подробнее

Поле чудес

Маша 2. Сказочная страна

Скачиваний 2587
Голосов 285

Подробнее

Маша 2. Сказочная страна

Джусер: Перезагрузка

Скачиваний 2548
Голосов 233

Подробнее

Джусер: Перезагрузка

Боулинг

Скачиваний 2543
Голосов 235

Подробнее

Боулинг

Тед и Пэт. Японские кроссворды

Скачиваний 2426
Голосов 262

Подробнее

Тед и Пэт. Японские кроссворды

Скачиваемые МОБИЛЬНЫЕ-ИГРЫ

Королевство Раш

Скачиваний 45585
Голосов 243

Подробнее

Королевство Раш

Boom beach

Скачиваний 11733
Голосов 313

Подробнее

Boom beach

Crossy road

Скачиваний 5526
Голосов 241

Подробнее

Crossy road

Township

Скачиваний 5346
Голосов 260

Подробнее

Township

Холодное сердце: звездопад

Скачиваний 3961
Голосов 266

Подробнее

Холодное сердце: звездопад

Clash of kings

Скачиваний 3475
Голосов 232

Подробнее

Clash of kings
В обычный режим