Сортировка/фильтр по алфавиту для категории Стрелялки (Игры для PC)

Syndicate. Обзор игры

Раздел: Игры для PC » Стрелялки | 8-01-2022, 18:32

Syndicate. Обзор игры

Первое - забудьте про ностальгию и примите тот факт, что хотя игра и называется Syndicate, она мало связана с культовой классической тактической стратегией образца начала 90-х за авторством Bullfrog. Основа сюжета такова: это будущее и оно принадлежит не странам и нациям, а мега-корпорациям. Это время широко распространённого улучшения человеческой природы. Общество разделено на нищих и зажиточных.

Но в 2012 году эта сюжетная линия кажется уже более полученной по наследству от Deus Ex: Human Revolution, чем определяющей характеристикой этой серии. В то же время тактические элементы практически полностью отсутствуют. Стратегия в Syndicate сводится до одного простого вопроса: в каком порядке будете отстреливать плохих парней?

Касательно структуры и механики - это максимально типичный FPS. У вас есть две единицы оружия (плюс гранаты), возобновляемое здоровье и рудиментарная механика укрытий. Вы будет пробивать себе путь сквозь линейные уровни, в которых пунктиром вкраплены бои с боссами. Будете тянуть за рычаги и переключать направление электроснабжения. Вы будете убивать скотов с миниганами и в тяжёлой броне, направляя их огонь на группку несчастных, которым не повезло на минутку задержаться. Нужно захватить цель и отправиться на её разграбление. В общем, ничего нового.

Но вы вряд ли когда-либо делали это так стильно. Несмотря на толику сотрудников, приставших к Machinegames во время разработки, в Syndicate безошибочно ощущается участие Starbreeze. Оно заметно по прыгающей голове корпоративного героя Майлза Кило (Miles Kilo), когда он начинает бежать; по дёргающимся движениям, с которыми он карабкается по лестницам; и по оглушительным звукам выстрелов из дробовика. Ни одна студия не смогла уловить физическое присутствие игрока в шутере от первого лица, как это смог Starbreeze, и в этой специфической области сравниться со Starbreeze может только более ранняя их серия Chronicles Of Riddick (Хроники Риддика). Если вы хоть немного интересовались шутерами, то могли участвовать в поездке на поезде, когда вы висите позади последнего вагона и палите в гудящий тяжеловооружённый вертолёт, вот только ощущения не соответствуют зрелищу на экране.

И в отличие от игры про Риддика, физическое присутствие Кило несёт дополнительный технологический слой. Сюжет Syndicate в значительной степени продвигается благодаря нано-чипам, которые создают один из самых элегантных HUD со времён Dead Space, предлагая игроку новые приложения, обездвиживающие или обессиливающие противников. Среди них такие, как:

Проблема с этими приложениями одна – невелика разница в результате: ускоренное отвлечение и уничтожение врага, все они быстро возобновляются (но с разными скоростями) и исключают возможность существенной разницы в выборе между ними. В результате получается, что элемент игры, составляющий тактическое наследие, сводится к дополнительной кнопке атаки. Да, позже появятся противника, вооружённые и одетые в броню, которую нужно пробить, их убийство займёт больше времени, но сражаться с ними уже неинтересно.

Чтобы оживить перестрелку, Кило может задействовать спецспособность, тогда он может одновременно замедлить время и видеть сквозь стены. И она таки оживляется, хотя и является заимствованием из FEAR. Starbreeze разумно решает насылать на вас столь много врагов, что видеть их на подходе для вас жизненно важно, а не просто занимательно. И это в сочетании с периодическими включениями и отключениями ваших ускоренных рефлексов задаёт игре энергичный ритм. Оружие само по себе действенно, но знакомо игроку, хотя в сочетании с имеющимся у Кило рентгеновским зрением пробивающая стены штурмовая винтовка имеет фатальный эффект.

Кроме боевой составляющей, ваше внимание мало на чём задержится. Сеттинг – второсортный «Бегущий по лезвию», сюжет запутан.

Брайан Кокс (Brian Cox) – в славе своих звёздных ролей в Killzone, Bourne и X-Men – создаёт ожидаемо харизматичного главу синдиката. Но сюжет разворачивается слишком быстро, и слишком рано раскрывает моральную двойственность работы Кило, чтобы возбудить достаточное сочувствие последующими разворотам, которые воспринимаются с не особо пристальным интересом. Ваш путь по тщательно прорисованному миру складывается случайным образом, и дизайн уровней часто будет заводить вас в глухие углы и приводить к запертым дверям, когда вы будете искать встречи с назначенными персонами. Чего кстати небыло в Deus Ex: Human Revolution…

Эта проблема сглаживается в кооперативе, где уровни меньше и насыщеннее, а каждый член вашей команды знает, куда он идёт. Миссии по большей части сводятся к квестам в стиле «сходи-и-принеси», причём выглядит это так: врываетесь на базу синдиката-конкурента, а через пять минут вырываетесь оттуда с боем и с жёсткими дисками, забитыми ценными данными. Несмотря на простые задания, игра привносит настоящий стратегический компонент, которого нет в кампании, потому как выбор класса и разнообразные возможности апгрейдов дают широкие возможности по созданию агента, чей набор скиллов сбалансирует уже имеющиеся у его компаньонов. Например, увеличить время нахождения в режиме маскировки, так что персонаж станет более эффективным снайпером. Дизайн миссии не предусматривает ситуации, когда у вас с собой меньше трёх товарищей, так что придётся вернуться за оставшимися базами данных, которые не смогли вынести.

Просмотров: 159 | Комментариев: 0 |

Поделись игрой со своими друзьями:

Другие игры по теме:

The Outfit
The Outfit
Многопользовательские игры в основном предлагают геймеру заняться истреблением себе подобных на всевозможных аренах. А где же, простите, сотрудничество, где
Война в коробке. Бумажные танки
Война в коробке. Бумажные танки
Настоящая война — дело масштабное и довольно затратное. То ли дело настольная стратегия — достал
Армада танков
Армада танков
Управлять современной и мощной боевой машиной, почувствовать рокот двигателя, услышать оглушительную канонаду и ощутить радость
Морской бой. Подводная война
Морской бой. Подводная война
В этой аркадной игре на вас будет возложена серьезная военная миссия. Корабли противника наполнили прибрежные
Море битвы
Море битвы
В этой стратегии вы погрузитесь на дно моря, где разворачивается битва между двумя подводными расами —
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии для Syndicate. Обзор игры (0 комментариев)




Топ-10 лучших игр сегодня

Скачиваемые ФЛЕШ-ИГРЫ

Кафе пончики папы луи (онлайн)

Скачиваний 5080
Голосов 515

Подробнее

Кафе пончики папы луи (онлайн)

Кафе кексы у папы луи (онлайн)

Скачиваний 4525
Голосов 352

Подробнее

Кафе кексы у папы луи (онлайн)

Кафе хот дог у папы луи (онлайн)

Скачиваний 4035
Голосов 363

Подробнее

Кафе хот дог у папы луи (онлайн)

Кафе паста у папы луи (онлайн)

Скачиваний 2867
Голосов 289

Подробнее

Кафе паста у папы луи (онлайн)

Ударная сила кошек (Strike ...

Скачиваний 2604
Голосов 194

Подробнее

Ударная сила кошек (Strike force Kitty) (онлайн)

Кафе-мороженое Папы (онлайн)

Скачиваний 2718
Голосов 211

Подробнее

Кафе-мороженое Папы (онлайн)

Скачиваемые ИГРЫ для PC

Тропическая ферма

Скачиваний 9695
Голосов 220

Подробнее

Тропическая ферма

Поле чудес

Скачиваний 4115
Голосов 202

Подробнее

Поле чудес

Маша 2. Сказочная страна

Скачиваний 2587
Голосов 194

Подробнее

Маша 2. Сказочная страна

Джусер: Перезагрузка

Скачиваний 2535
Голосов 125

Подробнее

Джусер: Перезагрузка

Боулинг

Скачиваний 2530
Голосов 136

Подробнее

Боулинг

Тед и Пэт. Японские кроссворды

Скачиваний 2413
Голосов 145

Подробнее

Тед и Пэт. Японские кроссворды

Скачиваемые МОБИЛЬНЫЕ-ИГРЫ

Королевство Раш

Скачиваний 45092
Голосов 152

Подробнее

Королевство Раш

Boom beach

Скачиваний 11731
Голосов 203

Подробнее

Boom beach

Crossy road

Скачиваний 5521
Голосов 137

Подробнее

Crossy road

Township

Скачиваний 5346
Голосов 163

Подробнее

Township

Холодное сердце: звездопад

Скачиваний 3957
Голосов 167

Подробнее

Холодное сердце: звездопад

Clash of kings

Скачиваний 3475
Голосов 138

Подробнее

Clash of kings
В обычный режим